being mindful - セミリタイアな日々

2025年に40代前半でFIRE. その後の日々を綴ります

のほほん土曜日

土曜日。

 

朝からいけばなの実技テストへ。

 

枝物のサンシュユ生花いけ。

お稽古で2回練習した成果あってか、黄色の80点をいただいた。

 

満足して帰宅♪

 

ランチに具沢山お味噌汁を食べて、PrimeでBake Offというアマチュアイカーさんのコンテストを鑑賞。

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味噌汁にバターとコチュジャンをチョイ入れするのがマイブーム❤️

 

みんなよくあんな難しいものを何時間もかけて作るなぁ…と、感心しながら拝見。

 

好きなことがあるって素晴らしいですね。

 

夜になって、ようやく運動を。

LEANBODYでGRITクラスを30分。

 

心拍数167まで上げて、汗だくに。

仕上げに少し陰ヨガをしてリラックスモードも挟む。

 

夕食は、タッカンマリをニラだれで。

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なかなか美味しいタレで😋した

ニンニクとお酢の効いたピリ辛味。

 

レシピがすぐ検索できるって本当に素晴らしいわね〜

 

日本の水炊きに飽きたらこのタレが良さそうだわ❤️