ドイツのカリーブルスト🇩🇪をイメージして低糖質にアレンジした一品。
玉ねぎ、カリフラワー、マッシュルームをカレーピラフ風にじっくり、しっとり炒めてカレー味に仕上げ、生ソーセージとともに。
カレーピラフ風の野菜には、卵の黄身をのせて、スプーンで崩してとろーりしたところをパク。サイコー💕
カリフラワーは刻んでしまうとカレーにめっちゃ合うことがわかりましたー。Racca Style +さんのいう通りだ…!
カリフラワーそのものにそんなに味がないのと、ボソボソした食感がカレーとベストマッチ。マッシュルームと玉ねぎはグラスフェッドバターでじっくり炒めて、自然な旨みを引き出して💕 カレーはスパイスだけでもいいけど、ルーを、刻んで入れてもいいかな。
カリフラワー100パーセントでも今度作ってみたいと思います〜。この為にまたカリフラワーを買ってこようと思う。これはほんとに美味しすぎます。
冷蔵庫の残り物料理なんですけど、こんな風に美味しいものが作れると、それだけでとってもハッピー。
年の瀬の幸せディナー。