トーストしたロカボパンにクリームチーズを塗り、刻んだミックスナッツをのせ、オリゴ糖をたらーり。
これがまた美味しいのだ…ピーナッツバターなんかより全然美味しい気がする!
オリゴ糖は腸内細菌のエサとして。
フルーツは文旦とラズベリー(解凍)を。
あまりに美味しいので、ミックスナッツを消毒したガラス容器に入れて…
オリゴ糖漬けにしてみました〜❤️
1週間ほどで味が馴染むらしい。
これに、チーズが合うんですよね。ゴルゴンゾーラとか、なんでも!
実は、このランチの前には…
朝ヨガの後、近くに発見したボストン発カフェでのんびりカプチーノタイムを楽しんでました。
桜も眺めてほんわか…
平日も同じような道を通ってるのに、平日はあまり見えていなかった、ステキな景色が見えましたよ。
いつでもどこでも息抜きができるようにしたいなぁ…
そんなことを思って帰宅したら、カフェっぽいランチを作ってしまったのでした。