抹茶寒天といちご、文旦であんみつ風。
寒天ってこの独特の食感が美味しいんだーって再発見してから、抹茶寒天をつくり、サイコロ状に切ってフルーツとオリゴ糖で盛り付けたら、あら簡単ロカボあんみつ。
サイリウムでわらび餅風、寒天であんみつ風、ゼラチンでゼリーと、どれも甘さを抑えれば糖質低めのデザートが出来ますね。
ゼラチンは是非コンソメとかで前菜も作りたいわ❤️どんどん夢が広がってゆく…
東京都はロックダウンなのか、そうじゃないのか、どっちなんだろう…どちらでも楽しく生きるべく準備しておこう😆
久々に、志村けんさんの昔の番組を観ました。子供のころからずっと笑いを届けてくれて、ありがとう😆
ご本人が亡くなっても、私の心にはいつまでもいるなぁ。