この日も乾物消費だ😆
今回は、手亡。
手亡とは白インゲン豆のこと。
この図では左から2番目、大福豆よりも一回り小さい。
我が家の圧力鍋、フィスラーの中でお水を吸わせること7時間。
圧力鍋で5分加圧。ローリエや玉ねぎを加えるのがスペイン流なんだとか♪
そのまま冷ました豆を使って、この日は玉ねぎみじん切りとドレッシングでサラダに❤️
見た目が地味すぎる😆けど…
塩と胡椒にオリーブオイル、すだちでサッパリと。
残りは、味付けせず冷凍しておいた。
これからの季節、お豆は温かいスープなどに入れたら美味しそう😆重宝しますなぁ
見てるだけでしあわせな、豆のスペインレシピ本を眺めちゃいました〜