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フレッシュサルサソースが主役のディナー

 

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フライパンでカリッと焼いたインドの極薄豆煎餅パパドの上に、フレッシュサルサをのせて。

 

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薄さ伝わります?とっても薄いです。この薄さが大好き。パリパリで前菜にぴったり。豆でできています😍

 

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サルサソースは、トマト、セロリ、ピーマン、たまねぎを混ぜて、塩、たっぷりのレモン汁、タバスコとトマトピューレを混ぜました。完熟トマトをたっぷり使いました😍

 

完熟トマトの甘さのあとはサッパリレモンの爽やかさ、そして後からヒー!辛い。

 

夏にぴったり。

 

この後は、旨味たっぷりの大きな茹でたてソーセージに、サルサソースを添えて。

 

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ナイフで一口ずつ切るごとに、サルサソースをのせる。シャキシャキスパイシーな冷たいソースが、意外にもボイルしたてのソーセージの脂に合うのです。

 

ビールにも、ハイボールにもぴったり。

 

暖かくなってくると、サルサの出番が増えますね〜 。