日曜の夜…
薬剤師勤務後、夕食を終えて1時間ほど寝たら元気が戻ってきた❤️
青パパイヤを初調理することに!
最近は国産も増えてきた青パパイヤ。
八百屋で見つけてから、前から調理してみたかったのだー😀
青パパイヤの皮を剥き〜
皮の下には白くてぬるぬるしたものがあり、
これがパパイヤ酵素かーと感動😄
このたびは洗い流しましたよ。
これをしりしり。
最後には中が空洞なので強度が足りなくなり、崩壊〜
ぱこーん。
熟れたパパイヤはここに種があるのよねー。
植物って不思議だわぁ。
いつも通り、優しい味付けのシーチキンとしりしり炒めに。
味見してみると、歯ごたえが癖になる感じで、とっても美味しい!
まさかのニンジンを超える美味さか!?
今週も作り置きで乗り越えよー❤️