バルコニーをセットしてから、ワインを飲み始めてしまい、もうこのままディナーに行くしかなくなりました。
なんかトマトベースのものが食べたいなあ…と冷蔵庫を開けると、カットトマトが余っているが、肉類もシーフードもない…低糖質麺すらない!
野菜室には、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ズッキーニが。
お、ズッキーニをピーラーで剥いて仕舞えば、フィットチーネになるー🤔
あとはモッツァレラチーズでいいかなぁと思った時、目に飛び込んできたもの。
鯖のへしこ。これは福井の名産で、鯖のぬか漬けです。先日、同僚にすすめられて買っておいたもの。今回は焼いたものがありました。
とはいえ、へしこ初体験なので味の想像がつかない。
まずは試食。わー、これ酒のつまみだ。
みじん切りにしてソースに加え、最後にうえに一切れのせてみました💕
夕暮れの中、バルコニーディナー。
残りもの料理なのに、フィットチーネだって低糖質だし、最高です😻
そして、食後のBar...