早めに帰宅したら、食材をスモークしながらウイスキーを味わうのはいかが💕
ゆったりとしたジャズを聴きながら、スモーカーを見守る時間。
Cameronsのスモーカーは失敗なし、かつ片付け楽チンなので、我が家ではかなり活躍しています。
取り出したばかりの鳥もも肉と煮卵。定番の燻製です。
鳥もも肉は余分な脂が受け皿におちて、とてもいい塩梅になるんですよね。
本来、お肉の燻製は漬け込みがいるのだけれど、こんな時は塩だけ降って燻製にしちゃいます。
一口大に切ったら、マスタードや柚子胡椒、わさび塩などで頂けば、味は好みにできるんです。これなら、とっても楽ちん💕
卵は、半熟煮卵を買って来て燻製するだけ💕
楽チンスモークなのに、お家で本格燻製。
日が暮れたら、燻製の香りと雰囲気だけでものめちゃいそうです💕