綺麗なまっしろ!!!
大きな玉ねぎ一個分、スライスして、冷蔵庫で休めると甘みが引き立つとのことで、やってみましたよ。
しらすと鰹節とポン酢をたらりとしていただきまーす
あっまーい。程よい辛みもあって、水分たっぷり。
美味しすぎて、山盛り食べました❤️
今回は3キロ分届きました〜
ヘルシオさんには、玉ねぎだけで炒め玉ねぎを作ってもらいましたよ😆
大きめ2個分スライスして
40分炒めコース。
途中で覗いたら、玉ねぎの水分だけでスープになってたー😆
40分では、飴色にならず😆
さらに30分追加!
やっとほんのり飴色に。
ジップロックで冷凍しておけば、隠し味に使えますー
お湯を注いで塩だけでも美味しいスープに。