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エビの殻でエビクリームパスタを

 

ディナーで食べた伊勢エビの殻で、美味しい出汁をとって、何か美味しいものを食べたい💕

 

ということで、オリーブオイルでニンニクの香りを出したところに、綿棒で潰した伊勢エビの殻、水、白ワイン、少しのコンソメローリエを加え、沸騰してから45分くらい弱火でコトコト煮込みます。

 

おうちの中が、海老の香り…

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破れにくいタイプのキッチンペーパーをひいたザルでスープをこしたら、濃厚な伊勢エビスープの出来上がり。

 

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このスープを使って何を作ろうか考えながら、就寝しました(笑)

 

翌日、このスープを煮詰め、クロテッドクリームをたっぷり加えて、自家製低糖質麺(7割オフ)の太麺とともにパスタに。

 

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これは感動しました…

 

エビの香りと旨味がすごくって、クリームのもったり感とモチモチの麺がベストマッチでした。お店で食べる味、家でもできるじゃん!

 

これからは、エビの殻も捨てずに使います〜