being mindful

食、FIRE、いけばな、ヨガ、自転車

冷やしフェジョアーダ

わたくし、今日から4連休!!!

 

絶賛やる気減退中の中、こんな嬉しい休みがあるだろうか……満喫させて頂きましょう❤️

 

さて。

 

ブラジルの豆と豚肉の煮物、フェジョアーダ。

 

乾物のうずら豆と、冷凍庫にあった豚肉を使って、玉ねぎ、ニンニクもたっぷりと。

 

まずは一晩水に浸したうずら豆😆

7分ほど加圧したら、圧が抜けるまで放置。

 

その後、微塵切りの玉ねぎ、ニンニク、豚肉を炒めたところに豆を戻し、野菜ブイヨンを追加してコトコトと。味付けは塩のみ。

 

この時期、作って冷やしておいても美味〜

f:id:nutritionaler:20220801234103j:image

↑地味やわ〜😆